.
franchise.
창업안내
심재와 함께하는 건강한 창업의 시작,
나만의 맞춤형 공간, 건강한 디저트, 편안한 운영 시스템
지금 심재에서 당신의 새로운 카페 여정을 시작해보세요.
누구를 위한 카페인가,
고객? 가맹점주? 프랜차이즈 본사?
심재는 발전이 없는,
변함이 없는
한국 카페시장에
물음표를 던집니다.
그 무엇하나 충족시키지 못하는 모순적인 카페 사업시장에서
심재는 점주와 고객을 위해 오래 전부터
지속 가능한 건강한 컨텐츠 개발에 힘써오고 있습니다.
핵심 경쟁력
지속 가능한 성공,
심재에서 시작됩니다.
지금도 수많은 카페가 5년 이내에 문을 닫는 현실 속에서,
심재는 차별화된 콘셉트와 지속 가능한 수익 구조로
가맹점주의 안정적인 성장을 함께 만들어가고 있습니다.
프랜차이즈의 장점은 살리고 단점은 지운 나만의 브랜드 같은
유일한 프랜차이즈, 심재에서 약속 드립니다.
point 01.
차별화된 브랜드 경쟁력
미래지향적인 콘텐츠로 높은 객단가와 매출을 오래 유지합니다.
심재는 옆 매장과 확실히 구분되는 특별한 고객 경험을 제공합니다.
point 02.
높은 수익성과 빠른 회수
저가 커피와 동일한 인건비 구조,
하지만 높은 객단가로 전 지점 최소 25% 이상의 순마진율을 자랑합니다.
짧은 원금 회수 기간으로 빠른 투자 회수가 가능합니다.
point 03.
합리적이고 감각적인 인테리어
상권 특색을 살린 맞춤형 인테리어
높은 퀄리티, 낮은 시공비로 경쟁력 있는 공간을 완성합니다.
point 04.
전문가와 함께하는 입지 선정
공인중개사와 현장 운영 담당자가 직접 상권 추천합니다.
타 브랜드 대비 긴 거리 제한으로
안정적인 상권 확보를 보장합니다.
상권별 순이익
요즘 카페 운영, 쉽지 않으시죠?
심재는 순수익으로 경쟁력을
증명합니다.
5년 이내 폐업률 90% 시대에도 독자적인 입지와 차별화된 경쟁력으로
다양한 상권에서도 가맹점의 성공을 만들어갑니다.
←
Prev
Next
→
*2025년 7월 기준 총 5개 지점 데이터
실제 포스기 매출 자료로
순이익률을 눈으로 확인하세요.
응봉
양재
논현
도곡
응봉점
2024. 08 ~ 2025. 05
영업월
영수건수
총 매출
2024 - 08
1,738
17,701,700원
2024 - 09
1,850
19,776,200원
2024 - 10
2,124
22,242,900원
2024 - 11
1,763
18,273,800원
2024 - 12
1,760
18,956,000원
2025 - 01
1,705
18,285,200원
2025 - 02
1,473
15,709,500원
2025 - 03
2,066
21,872,200원
2025 - 04
2,099
23,434,050원
2025 - 05
1,849
21,758,200원
…
양재점
2024. 06 ~ 2025. 05
영업월
영수건수
총 매출
2024 - 06
2,045
32,455,700원
2024 - 07
2,183
33,067,900원
2024 - 08
2,076
31,229,600원
2024 - 09
1,993
30,452,200원
2024 - 10
2,233
34,071,800원
2024 - 11
2,233
34,065,900원
2024 - 12
2,256
35,590,700원
2025 - 01
2,070
31,775,300원
2025 - 02
1,903
30,449,900원
2025 - 03
2,317
36,225,900원
2025 - 04
2,410
38,255,300원
2025 - 05
2,094
35,001,600원
…
논현점
2024. 06 ~ 2025. 05
영업월
영수건수
총 매출
2024 - 06
1,545
21,664,500원
2024 - 07
2,029
28,476,900원
2024 - 08
2,003
27,661,100원
2024 - 09
1,693
23,380,900원
2024 - 10
2,001
27,761,300원
2024 - 11
1,938
27,447,000원
2024 - 12
2,315
32,675,400원
2025 - 01
2,123
29,818,700원
2025 - 02
2,163
30,392,100원
2025 - 03
2,446
34,559,500원
2025 - 04
2,513
35,414,800원
2025 - 05
2,472
35,652,900원
…
도곡점
2024. 03 ~ 2025. 05
영업월
영수건수
총 매출
2024 - 03
3,809
57,174,900원
2024 - 04
4,226
63,126,500원
2024 - 05
3,699
54,897,700원
2024 - 06
4,009
57,581,300원
2024 - 07
4,027
60,471,700원
2024 - 08
3,883
58,542,000원
2024 - 09
3,751
55,845,000원
2024 - 10
3,974
58,790,900원
2024 - 11
3,462
51,167,000원
2024 - 12
3,557
55,323,100원
2025 - 01
3,383
52,276,100원
2025 - 02
3,191
47,956,200원
2025 - 03
3,575
54,172,150원
2025 - 04
4,158
63,206,650원
2025 - 05
3,671
57,737,700원
…
OO년 O월 논현점 기준
가맹점 마진률 평균
최대 마진율
짧은 원금
회수 기간
25% 이상
35%
12~15개월
높은 객단가
높은 순수익의 이유,
압도적인 객단가 차이에 있습니다.
특색있는 심재만의 디저트
그 결과 방문객 1명당 매출이 일반 카페보다 두세 배 높습니다.
타사 카페 브랜드
평균 객단가
4,000~6,000원
VS
평균 객단가
14,000~15,000원
DOGOK
심재 도곡 주말 저녁
YANGJAE
심재 양재 피크
평일
주말
점심
저녁
남녀노소
음료/디저트 비중
7 : 3
주 연령층
20대~30대
68%
40대~50대
20%
60대 이상
12%
하루 종일 이어지는 만석 행렬
점심·평일·저녁, 모든 시간대가 매출 타임!
남녀노소 고객 흐름이 끊기지 않는 안정적인 수익 구조를 경험해 보세요.
고객님의 리뷰가 증명하는
심재의 가치,
단순한 방문 후기가 아닙니다.
심재가 추구하는 건강한 디저트와 차별화된 공간 경험은
고객들의 자발적인 칭찬으로 이어지고 있습니다.
높은
재방문/재주문율
고객 충성도
우수
메뉴 경쟁력
Menu Detail
→
상권의 특장점을 살린
심재만의 맞춤 메뉴 컨설팅
심재는 고객이 건강한 디저트와 음료를 즐길 수 있도록 끊임없이 연구하며 제품을 출시합니다.
또한 심재는 미래를 위한 경쟁력을 갖추기 위하여 ‘건강을 고려한 콘텐츠’를 오랜 시간 준비해왔습니다.
최상의 맛과 향을 위한
자체 로스팅 원두
심재 헤드 로스터는 원두를 모두 직접 로스팅하며 우리의 디저트와
가장 잘 어울리는 커피의 맛은 무엇인지 끊임없이 고민합니다.
또한 최근에는 건강을 고려하여 디카페인의 퀄리티를 높이는 작업과
비중을 증대하는 연구를 진행 중입니다.
지속적인 메뉴 개발을 통한
디저트 시장 선도
심재는 트렌드를 따라가는 대신 트렌드를
만드는 디저트를 제안합니다.
상품개발팀의 꾸준한 연구와 리서치를 통해
매 분기 새로운 메뉴를 출시하며, 고객이 다음 시즌 메뉴를
기대하게 만드는 차별화된 전략을 실현합니다.
미래를 준비하는
건강한 콘텐츠
심재는 글루텐 프리·비건 메뉴 등 건강한 디저트와 음료를 개발해
누구나 부담 없이 즐길 수 있는 최적의 카페 환경을 만듭니다.
Gluten-free
케이크류 대부분
글루텐 프리로 전환
Healthy Menu
건강 지향
한과 메뉴 비중 강화
Vegan
비건 메뉴 비중
40% 이상 확대
Decaf
디카페인 원두 및
음료 비중 지속 확대
메뉴의 퀄리티가 높으면 인건비와 제조 시간이 늘어난다?
고품질을 유지하면서도
쉽고 빠르게 만들 수 있는
심재의 특별한 레시피
전문 경력이 없는 아르바이트생도
수준 높은 음료를 만들 수 있도록 설계하였습니다.
덕분에 피크 시간대에도 효율적인 운영이 가능하며,
바쁜 직장인 고객은 빠르게 음료를 즐기고, 점주님은 인건비 절감 효과를 누릴 수 있습니다.
굽고
데코하면
끝
쉽고 간편한 까눌레 조리과정
든든한 본사의
체계적인 교육 및 매장 관리
심재는 ‘심재 센트럴 키친’의 디저트 베이스 납품 및
국내 최고수준의 디저트 협업사와의 협업을 통해
높은 수준의 디저트를 간단한 교육이수 후 내 매장에서 판매 하실 수 있습니다.
01
탄탄한 직영 운영 노하우
풍부한 직영 경험으로
가맹점 리스크를 최소화합니다.
02
QSC 관리 전문성
R&D팀과 OV/SV팀의
운영 노하우로 매장 품질과
서비스 수준을 높입니다.
03
체계적 교육 시스템
실습 중심의 6주 커리큘럼으로
누구나 쉽게 매장 운영 역량을
확보할 수 있습니다.
04
매출 분석 & 관리 지원
자체 분석 시스템으로
데이터 기반 매장 관리를 지원해,
운영에 집중할 수 있습니다.
창업비용
매장 콘셉트에 맞춘
다양한 창업 타입
심재는 다양한 환경과 니즈에 맞춘 3가지 창업 모델로 효율적이고 경쟁력 있는 맞춤 창업을 제공합니다.
A타입 기준
Interior Detail
→
항목
금액
비고
가맹비
1,000
가맹비
500
보증금
1,000
0
로열티
3%
인테리어(*평당)
200
20평 이하
간판
협의
별도
기물
2,000
커피머신, 그라인더, 냉장고, 냉동고, 오븐 등
집기
300
의탁자
협의
별도
초도물품
별도
POS
별도
합계
8,000만 원
*단위: 만 원 / 부가세 별도
*전기증설, 냉난방기, 철거, 외관공사(건물 전면), 테라스 및 데크, 어닝,
간판 및 사인, POS&키오스크, DID&호출벨 시스템, 음향시설, 가구, 소방, CCTV, 인터넷, 초도물류 등
*창업비용의 교육비는 A타입의 비용이며 B, C 타입 선택 시 별도 추가 교육비용, 주방 기물, 인테리어 비용이 추가적으로 발생됩니다.
선착순으로 드리는 창업 혜택!
창업문의
당신의 공간,
당신의 브랜드,
심재가 함께 만듭니다.
070-8833-8800
.